女子称误转账7万欲讨回 法院:无法证明是误转

2020-03-26 00:27:49

记者张钊 通讯员宁宇 夏建萍 花都的杜女士转了7万元到王先生账户,后向法院起诉王先生,称转账是操作失误,自己并不认识王先生,请求法院判其归还不当得利。但王先生表示,两人是,这笔钱是杜女士丈夫的欠款。近日,花都法院认定,杜女士无法证明自己是转账失误,驳回请求。后广州中院二审维持原判。

  去年6月和7月,杜女士先后两次分别转账2万元、5万元给王先生。她向法院表示,自己其实是想转给一名张姓的,但操作失误转给了自己不认识的王先生。王先生则称,他与杜女士及其老公是朋友,去年6月杜女士的老公找他借了7万元用来经营快递公司,约定1个月内还清,之后他确实在约定时间内收到杜女士转来的7万元。王先生认为,每次转账,杜女士都会在A T M机上输入卡号,假若双方不认识,杜女士不可能有他的银行账号。

  近日,花都区法院法官认为,杜女士所说张姓朋友的账号,与王先生账号差异巨大,杜女士无法合理解释为何对二者混淆,且杜女士称与王先生不相识,但却在20天里至少两次输入并确认王先生的账号,与常理不符。

  杜女士主张自己是转账错误,但没有尽到举证责任。王先生称自己收到7万元还款后,已将借条撕毁,也符合民间借贷的习惯。最终,花都法院不支持杜女士的诉求。杜女士上诉后,广州中院二审维持原判。

来源:大洋网


相关阅读:
AG http://www.mikefamily.com
推荐新闻
·陶某骑三轮车至停车地点,19家公司本期获得QFII增持
·广州首个限价房16日正式签约开售
·”赵宇的配图正是这封34年前陌生人的来信,债券负债1169亿美...
·“穿厨好声音”PK优酷《穿越吧厨房》2017沙溢醋意浓
·加拿大一小区邮箱现排华字句:不要再有中国人
·车企期中考试成绩公布 一汽马自达长安拖后腿
·重要产品追溯体系建设提速 追溯立法呼之欲出
·腾讯NBA美女主播盘点介绍 个人资料微博照片
·传我苏-27越台海中线驱逐U-2 台军F-16拦截
·女子称误转账7万欲讨回 法院:无法证明是误转
排行榜
·女子称误转账7万欲讨回 法院:无法证明是误转
·雪佛兰北美车展将发布Bolt全新概念车
·清华大学《马兰花开》话剧走进海军东海舰队
·《北上广不相信眼泪》11月7日浙江卫视开播
·张信哲领养熊猫萌萌哒 “奶爸”形象惹人怜
·恐怖啊!五年半甩对手95分 尤文白饶1年还是冠军
·中国第六支赴南苏丹维和警队荣获联合国“和平勋章”
·揭河北燕郊传销:回流严重 有人公安局门口放哨
·土耳其应当加强与中国的关系,汉南薇湖水岸小区36栋边上的一块空地
·盘点这些年消失的手机品牌:ZUK可能不是最后一个
新闻图片
阿娇台北代言25人护驾
土耳其应当加强与中国的关系,汉南薇湖水岸小区3...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘