日本持刀杀人事件致19人死亡 嫌犯照曝光

2020-03-26 01:44:21

  中国日报网7月26日电(信莲) 26日凌晨发生在日本神奈川县相模原市的凶杀案,目前已知有19人死亡,数十人受伤,其中重伤者众多,不排除还有死者出现的可能。目前,嫌疑人身份曝光,系津久井山百合园的前职员植松圣(音译)。

嫌疑人植松圣 (图片来源:日媒) 嫌疑人植松圣 (图片来源:日媒)

  凌晨2时50分许,相模原市警察署接到报警,称残障人福利院“津久井山百合园”遭人袭击。警察赶到时,园内已经血流成河,有45人遭到袭击。

  当地消防署从邻近的东京都、山梨县和神奈川县紧急调集了大量的救护车赶到现场救护,到上午7时许,已知有19人死亡,26人受伤,其中20人是重伤。

  据NHK报道,行凶的26岁男子,是津久井山百合园的前职员植松圣。该男子在持刀伤人后自首,表示“是我干的”、“菜刀留在车内”。警方将其逮捕,正调查其行凶动机。《朝日新闻》稍早引述警方说法,指男子曾在侦讯时称“若没有残障人士,该有多好”。《读卖新闻》则说,男子接受侦讯时,态度冷静。目击者称嫌犯平常跟邻里关系非常友好。

  警方表示,嫌犯是打破玻璃窗侵入福利院,并绑住了前来阻止他的福利院的工作人员,随后挨房持刀行凶。


相关阅读:
論文指導 http://www.kansh.com.tw
推荐新闻
·两男子唱双簧诈骗留守老人 年内作案40余起被抓获
·专家:雾霾天气室内室外运动都不足取
·一名迪士尼前高管在中国涉嫌欺诈而被调查,实现营业收入合计...
·张亚东不知王菲要复出 无意和瞿颖结婚
·中国驻南非大使林松添拜会南非议会领导人(图)
·苹果AirPods新对手:三星正准备推出Bixby无线耳机
·郭富城暗示熊黛林将同庆生 否认女友会帮忙个唱
·不断扩大销售网络,相当于6部《四库全书》的总量
·四川一幼儿园园长助理降为清洁工 怀孕惹的祸?(图)
·18个铁路局改制完成正式挂牌 铁总内设机构精简
排行榜
·日本持刀杀人事件致19人死亡 嫌犯照曝光
·火速!三星发布Galaxy S8/S8+软件更新:修复卡顿问题
·人工智能助力教育行业 实现AI未来教育
·一个非常有趣的现象是博士眼镜虽然毛利率高,提供回收种类、交易价格、回收方式等信息
·穗莞深城际线及深圳地铁11号线2016年通车
·北京脐血库存量超18万份 挽救近500名患者
·中资企业KSS或于三月底收购高田公司
·庾澄庆伊能静复合?
·宋慧乔宋仲基巴厘岛事件有了后续,竟有人目睹双宋同住一房?
·河南总商会原副会长王华涉黑案二审宣判 二人被判死刑
新闻图片
北京严管特殊药品 要实现“一针一片”可追踪
我国已经完成了IMT-2020年的5G候选技术方案完整...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘