北京脐血库存量超18万份 挽救近500名患者

2020-03-26 00:28:35

之道网导读:昨天,记者从北京市脐血库了解到,截至今年5月,北京地区脐带血的存储量已突破18万份大关。

昨天,北京市脐血库与中华环境保护基金会合作,推出环保主题系列活动——环保“脐”幻之旅,活动中北京市脐血库负责人透露,在我国每年等待造血干细胞移植的患者近100多万,而仅北京地区每年就有16万份脐带血被浪费。

据介绍,早期脐带血在临床应用方面主要用于造血干细胞移植,随着临床医学和干细胞研究的不断发展,近年来,脐带血开始用于实体、免疫系统、代谢系统等的治疗。

根据脐血库发布的最新统计数据,截至今年5月北京地区脐带血的存储量已突破18万份,累计为临床提供近600份脐带血,为国内外检索HLA相合脐血近6000次,先后挽救了近500位患者的生命。


相关阅读:
太极拳 https://www.xiaojiangge.com/
推荐新闻
·两男子唱双簧诈骗留守老人 年内作案40余起被抓获
·专家:雾霾天气室内室外运动都不足取
·一名迪士尼前高管在中国涉嫌欺诈而被调查,实现营业收入合计...
·张亚东不知王菲要复出 无意和瞿颖结婚
·中国驻南非大使林松添拜会南非议会领导人(图)
·苹果AirPods新对手:三星正准备推出Bixby无线耳机
·郭富城暗示熊黛林将同庆生 否认女友会帮忙个唱
·不断扩大销售网络,相当于6部《四库全书》的总量
·四川一幼儿园园长助理降为清洁工 怀孕惹的祸?(图)
·18个铁路局改制完成正式挂牌 铁总内设机构精简
排行榜
·北京脐血库存量超18万份 挽救近500名患者
·中资企业KSS或于三月底收购高田公司
·庾澄庆伊能静复合?
·宋慧乔宋仲基巴厘岛事件有了后续,竟有人目睹双宋同住一房?
·河南总商会原副会长王华涉黑案二审宣判 二人被判死刑
·苹果AirPods新对手:三星正准备推出Bixby无线耳机
·郭富城暗示熊黛林将同庆生 否认女友会帮忙个唱
·张柏芝带Lucas坐直升机 Lucas淡定反应如坐80次
·Offset2lib攻击绕过64位Linux内核防护
·中国共产党中央纪律检查委员会第一次全体
新闻图片
北京严管特殊药品 要实现“一针一片”可追踪
我国已经完成了IMT-2020年的5G候选技术方案完整...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘