网曝广东徐闻副县长弃情妇遭“娘子军”围殴

2020/3/25 2:18:02


网帖中提到的清水湾酒店,距离事发地“金装——GUESS洁仕卫浴”约80米


网传被当事女子砸烂的玻璃窗。


喜悦酒店周围为公共视频监控区,门口有四个摄像头


杨杰(右二),网传其因包养情妇惹祸,遭六女性殴打 ,湛江纪委已介入调查。图片来源 碧海银沙
 

“副县长、麻将房、包养、情人、抛弃、报复”,在南农网络问政(网络问政县市行)平台上,一篇“包养惹祸,广东湛江市徐闻副县长杨杰遭六名女子殴打”的帖子,将这些看似毫无关联的词汇联系到了一起。

随后,帖子又出现在天涯论坛、凯迪社区、凤凰论坛等各大网络论坛里,成为一时网络热点。

网贴+

副县长被人率众殴打

2月28日20:23,微博用户@记者木棉花开发微博称:2月26日晚上,湛江徐闻县一副县长在该县清水湾酒店附近一麻将房内遭到6名年轻女子的殴打。

此后不久,该微博被删除,据知情人透露,@记者木棉花开微博主人为雷州人士,在当地名气较大,“博主删除这条微博应该有深层的原因。”

尽管如此,有网友却保存了该微博的截图,并在随后几天将其发到天涯等各知名论坛。网友还扒出微博中的副县长为杨杰,并附上杨杰的图片和简历。有网友还透露,六名女子中有一名是副县长杨杰包养多年的情人,近日被杨杰抛弃,还被人殴打。因此,该女子才纠集多名女子报复。

3月20日至22日,记者实地走访、各方求证,试图还原网贴中所反映事情的经过。

群众+

有人打招呼让别讲

3月20日,记者来到位于城东大道北侧的清水湾酒店附近了解情况。酒店周边的群众都很警惕,有的表示不知道,有的直接以“别挡我做生意”打发记者,也有群众称当晚的确有很多人在街上围观,两辆警车先后来到,“听说是有人在打架,其余的就不清楚了。”

记者询问是否了解打架双方的身份信息,附近一家店铺的员工表示这种事情不敢乱说。该员工说,这段时间不断有人跟他们招呼:“凡是有人来了解此事,就说什么都不知道。”

然而,20日晚上九时许,一名自称叫阿贵(化名)的某酒店员工在漆黑的街上找到了记者,左顾右盼后小声地说,“我目睹了事情的全过程,可以告诉你们。”

阿贵回忆,2月26日晚七点左右,一女子在清水湾酒店附近的一栋叫“金装—GUESS洁仕卫浴”的私人住宅楼前大喊:“杨杰,我在对面住了这么多天了,你也不过来看我!”随即,该女子捡起两块石头砸向该楼两扇玻璃。与该女子一同前来的还有五名女子。该女子砸完不久,一辆白色面包车抵达现场,车上下来一群手持管制刀具和棍棒的人。此时,接到报案的城东派出所干警来到,携带武器的人群见状马上乘车离开。

记者注意到,“金装—GUESS洁仕卫浴”楼房二楼右边的窗户原本有四块玻璃,现只剩下两块,其他楼层的窗户玻璃均完好。

阿贵说,他认识砸玻璃的女子,“大家都叫她‘五’,下桥镇南园村人,去年农历12月26日被人殴打后,一直在‘金装-GUESS洁仕卫浴’正对面某酒店306房养伤到事发。”

警方+

了解案情需省厅批文

3月21日上午,记者就阿贵所述情况到城东派出所进行求证。该所所长黄继敏表示,需要得到县公安局指挥中心的批准,才能告知有关案情。随后,记者和黄继敏一同来到县公安局。

徐闻县公安局一负责人吴朝强表示,不以采访的形式交流,“可以随便聊一下。”

于是,黄继敏便跟记者聊了起来。黄称,2月底,在清水湾酒店附近确实发生过一起打架事件,但后来经过调解,当事双方已经达成调解协议,并在协议上签了字。“一个普通的治安案件,跟网上说的不一样。”黄继敏信誓旦旦地说。

“网络把它放大了。”一旁的吴朝强附和道。但是,当记者提到出警时间、报案人信息、当事人双方资料等相关情况时,吴朝强和黄继敏都表示记者所问的属于警情,不方便对外透露,必须要拿到省公安局的批文才能接受采访。

记者注意到,在回答问题时,黄继敏每答一句都望下吴朝强,甚至很多问题都是吴朝强抢着回答。

吴朝强称,他不太了解这件事,但是在记者提及当晚的出警情况时,清楚听到吴朝强和身边的同事用方言交谈“副县长的事情”。

宣传部+

舆情已及时逐级上报

对于该事件,徐闻县委、县政府是如何应对和处理?

21日下午,记者来到徐闻县委宣传部网络宣传管理组。该组一工作人员表示,她于2月末的一个周末,在家中监测到该舆情并马上把情况反映到分管副部长陈得志处。

该工作人员向记者出示了当时汇报给陈得志的2013年2月25日—3月3日的《网络舆情专报第2期》。记者看到该舆情专报呈报的内容与@记者木棉花开所发的上述内容一样。记者通过短信联系上在湛江市学习的陈得志。陈表示,收到舆情后他已按照徐闻县舆情工作管理方法进行处理,将情况及时逐级上报,但他没有透露上报给谁。

3月22日,记者向徐闻县宣传部长戴吴金荣询问此事时,她回应称“你要按程序办事,得先联系陈得志。”随后,南方农村报记者发短信给徐闻县委书记询问“杨杰被女子殴打”一事的处理和应对情况,截止发稿时都没有回复。

3月19日、22日,记者两次电话联系杨杰,他都拒绝了采访。杨杰表示,湛江市纪委已对此事进行调查,也找他本人谈过话,建议记者找湛江市纪委了解情况。

3月25日,当记者再次致电杨杰时,杨杰称:“有人在诬告他,事情是假的。纪委已经介入在调查,这几天应该就会有结果出来。”

湛江纪委+

杨杰被几个女子打过

3月22日,湛江市纪委一负责人表示,2月底一个星期五的下午,有网友通过微博将杨杰的事情反映到湛江市纪委的官方微博@清风竹影里。随后,湛江市纪委第一时间登记,并编号记录,“只要登记了就必须查。”

该负责人告诉记者,湛江纪委正在对网上反映“杨杰被6名女子殴打”的情况进行调查,但他拒绝透露调查的进展情况。该负责人透露,他本人在湛江市举办的党校培训班上得知,杨杰的确是被网贴反映的(几个)女子打过,但时间与网上反映的有出入。

该负责人还告诉记者,这不是杨杰第一次被举报。早在春节前,就有人在网上反映“徐闻县杨杰副县长违法兴建加油站危及大水库和居民生命财产安全”。

湛江市纪委随后也对这一情况进行调查。调查结果是,违建加油站的法人不是杨杰的名字,“现在还在调查登记的名字是否跟杨杰有关,有什么关系。”

■网友评论

weibang20:管不好二奶的县长不是好县长!

5风雪战士:又是小三反腐,期待有第二季。

萍水相逢:这女人也是,也不怕被暗杀了。

asdasdasff:过几天炒热了,当地又得出来说已早掌握情况了。

杨杰简介:

杨杰,男,1969年11月出生,汉族,广东徐闻人,1992年7月入党,1989年2月参加工作,学历大学(中央党校函授学院行政管理专业),现任徐闻县人民政府副县长,中共徐闻经济开发区党委副书记、管委会主任。

1989.02—1992.08 在徐闻县前山镇工作,任团委副书记

1992.08—1994.07 脱产参加广东行政学院行政管理专业学习,大专毕业

1994.07—1996.05 在徐闻县前山镇工作

1996.05—1999.05 中共徐闻县前山镇党委委员

1999.05—2001.08 中共徐闻县前山镇党委委员、纪委书记

2001.08—2002.05 中共徐闻县和安镇党委副书记、镇长

2002.05—2006.11 中共徐闻县下桥镇党委书记、镇人大主席(其间:2001.09—2003.12在职参加中央党校函授学院行政管理专业大学本科毕业)

2006.11—2007.04 徐闻县人大常委会副主任、中共下桥镇党委书记、人大主席

2007.04—2010.03 徐闻县人大常委会副主任、中共南山镇党委书记、人大主席

2010.03—2010.05 徐闻县人民政府副县长、中共南山镇党委书记、镇人大主席

2010.05—2010.08 徐闻县人民政府副县长,中共徐闻经济开发区党委副书记、管委会主任,中共南山镇党委书记、人大主席

2010.08— 徐闻县人民政府副县长,中共徐闻经济开发区党委副书记、管委会主任。

分工:分管开发区、土地储备、旅游、文体工作,负责广东徐闻经济开发区管委会工作。


相关阅读:
雨林木风win7旗舰版 http://www.2020win7.com/ylmf/qjb/
推荐新闻
·网曝广东徐闻副县长弃情妇遭“娘子军”围殴
·上海举办庆祝建军90周年开国将帅作品展
·苹果AirPods新对手:三星正准备推出Bixby无线耳机
·郭富城暗示熊黛林将同庆生 否认女友会帮忙个唱
·不断扩大销售网络,相当于6部《四库全书》的总量
·西藏已对42名“3·14”事件不法分子判刑
·与委员们共商国是,不得出售或者非法向他人提供”
·四川一幼儿园园长助理降为清洁工 怀孕惹的祸?(图)
·储量第二控制运油"动脉" 伊朗牵动原油市场神经
·审理此案的法官解释说,更快更不知疲倦的机器人正在把他们挤出车间
排行榜
·网曝广东徐闻副县长弃情妇遭“娘子军”围殴
·上海举办庆祝建军90周年开国将帅作品展
·宋慧乔宋仲基巴厘岛事件有了后续,竟有人目睹双宋同住一房?
·河南总商会原副会长王华涉黑案二审宣判 二人被判死刑
·苹果AirPods新对手:三星正准备推出Bixby无线耳机
·郭富城暗示熊黛林将同庆生 否认女友会帮忙个唱
·张柏芝带Lucas坐直升机 Lucas淡定反应如坐80次
·Offset2lib攻击绕过64位Linux内核防护
·中国共产党中央纪律检查委员会第一次全体
·广州黄埔区正式启动了5G车联网自动驾驶应用示范区建设
新闻图片
宋慧乔宋仲基巴厘岛事件有了后续,竟有人目睹双宋同住一房?
吕薇携《珊瑚颂》现身重庆 献歌抗战纪念晚会
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘