上海举办庆祝建军90周年开国将帅作品展

2020/3/25 2:12:59

  上海8月10日电 (马化宇)为庆祝中国人民解放军建军90周年,“我们的队伍向太阳美术作品展”和“文韬武略功垂千秋——开国将帅诗词书法作品展”10日在上海中华艺术宫开幕。

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。图为接受检阅的运-20运输机。 记者 崔楠 摄 资料图 7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。图为接受检阅的运-20运输机。 记者 崔楠 摄

  在“我们的队伍向太阳美术作品展”中,共展出从海陆空三军和火箭军、武警部队等单位和个人征集到的90幅大型绘画作品,以经典故事展现人民军队从无到有、从弱到强的建军史。

  其中,由罗田喜创作的《八一南昌起义》,讲述了1927年8月1日由中共领导的南昌武装起义。画作表现的是黎明前的夜晚,起义领导人周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等人身着蓝色军装,伫立在战士中间,在做最后部署,部队准备出发。

  《翻越夹金山》《飞夺泸定桥》等画作也于此间展出,形象生动的人物刻画在现场吸引了不少围观。

  “文韬武略功垂千秋——开国将帅诗词书法作品展”展出了150幅由多位将军书法家创作的书法作品,内容涵盖毛泽东、陈毅、粟裕等人在人民军队创建发展的不同时期所创诗词,其中包括毛泽东的《西江月·井冈山》《七律·长征》等。

  主办方表示,开国将帅是功勋卓著的革命前辈,是英勇善战的共和国将领。他们不仅有运筹帷幄、指挥打仗的军事才能,而且热衷中华优秀传统文化。无论是战争岁月,还是和平年代,他们的诗词都是中国军事文化不朽的经典之作。

  此次展览将持续至8月24日。(完)


相关阅读:
windows10 http://www.win7w.com/
推荐新闻
·网曝广东徐闻副县长弃情妇遭“娘子军”围殴
·上海举办庆祝建军90周年开国将帅作品展
·苹果AirPods新对手:三星正准备推出Bixby无线耳机
·郭富城暗示熊黛林将同庆生 否认女友会帮忙个唱
·不断扩大销售网络,相当于6部《四库全书》的总量
·西藏已对42名“3·14”事件不法分子判刑
·与委员们共商国是,不得出售或者非法向他人提供”
·四川一幼儿园园长助理降为清洁工 怀孕惹的祸?(图)
·储量第二控制运油"动脉" 伊朗牵动原油市场神经
·审理此案的法官解释说,更快更不知疲倦的机器人正在把他们挤出车间
排行榜
·上海举办庆祝建军90周年开国将帅作品展
·宋慧乔宋仲基巴厘岛事件有了后续,竟有人目睹双宋同住一房?
·河南总商会原副会长王华涉黑案二审宣判 二人被判死刑
·苹果AirPods新对手:三星正准备推出Bixby无线耳机
·郭富城暗示熊黛林将同庆生 否认女友会帮忙个唱
·张柏芝带Lucas坐直升机 Lucas淡定反应如坐80次
·Offset2lib攻击绕过64位Linux内核防护
·中国共产党中央纪律检查委员会第一次全体
·广州黄埔区正式启动了5G车联网自动驾驶应用示范区建设
·乐视影业确认将更名为“新乐视文娱”:未来主打影视剧IP
新闻图片
宋慧乔宋仲基巴厘岛事件有了后续,竟有人目睹双宋同住一房?
吕薇携《珊瑚颂》现身重庆 献歌抗战纪念晚会
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘