在美华人讲述如何看待枪支问题的细微变化(2)

2020/3/26 0:45:15

  加州手枪教练:并不是有枪就安全了

  美国西海岸的加利福尼亚州被认为是枪支管制相对严格的州,比如:枪支只允许放在家里;如一定要携带枪支,必须与子弹、弹夹分开。加州华人认为,两党政治的恶斗,让出台一个被两党都认同的枪支管理法案难上加难。

  据南加州射击爱好者安迪·吕介绍,当地参加射击活动的华人至少有数千人。安迪告诉《环球时报》记者,美国国内关于枪支话题的讨论,特别是民主党与共和党禁枪还是拥枪的争论,难免有各自的政治目的,其中之一就是争取选票。安迪说:“人类发明了枪支,枪支本身没有错,问题出在使用枪支的人。”出于个人喜好射击运动,他2010年购买了第一支枪,到现在有包括AK -47在内的16支枪械。在南加州华人居住集中的圣盖博谷地区,至少有5个正规的室外靶场有华人经常光顾。为安全用枪和提高各类射击比赛成绩,南加州华人还经常举办射击培训课程。靶场费用平均每次花三四十美元,入门级手枪一般要打500发子弹,入门级长枪一般要打800发子弹。

  安迪的父亲吕先生支持儿子拥有枪支,他表示:“射击爱好者和专业射击人员拥有枪支是没有问题的,他们受过良好的教育和训练,不会乱来。问题常常是有些不该得到枪的人去持枪犯罪。”

  南加州华人枪会的刘瑾是美国全国步枪协会(NRA)手枪教练,他告诉《环球时报》记者,到华人枪会经常活动的会员有600多人。对于美国拥枪还是禁枪的争论,刘瑾非常关注。他本身也是媒体从业人员,目前正在筹拍一部反映“拥枪与禁枪”的纪录片,希望通过镜头来表达他的思考和看法。刘瑾认为,就安全问题而言,民众应该认识到,并不是有了枪就安全了,最重要的是首先要有安全防范意识。他计划在片中用具体事例来说明这一点。

  在采访中,华人企业家李一凡告诉《环球时报》 记者,奥克兰枪击事件后,他有了购买枪支的想法。和很多民众一样,对枪支管制问题李一凡有些纠结:如果不禁枪,会让恐怖分子钻空子;但全面禁枪,等于放弃自身防卫。据他讲,华裔居住的高档居民区经常发生入室抢劫,家里没有枪心理上就缺少安全感。他希望联邦枪支管理法案能明确写上“枪只能放在家里,自卫用”,“这应该是管制枪支的一个好办法”。

  南加州华人还希望堵住枪支管制方面的漏洞,他们关注夏威夷州最近通过的相关法律:一是有性侵罪行的人不具备拥有枪支的资格;二是要求被确诊为“显著情绪或精神障碍”的枪支拥有者放弃枪支。

2
相关阅读:
手游公益服 www.1617wan.com
推荐新闻
·电影《终极硬汉》破吉尼斯纪录 毛孩搭档小矮人逐战非洲
·在长达370多年的时间里,陈尧咨驻守了一段时间荆南
·安倍:或将修宪国民投票与国政选举同时实施
·以应对科学技术对人类生活的改变,来优化光伏切片的精密工艺
·《灵魂摆渡3》将上线 信鹏回归赵晓苏加盟
·这也是一对从结婚就传离婚的夫妻啊...
·江苏商车险改革后首张保单落地
·业界共议金融科技监管 人工智能或发挥重要作用
·网络购物时也要多些自我保护意识,让人觉得这所有一切
·谢霆锋当郭伟亮证婚人 尴尬问:为何找个刚离婚的
排行榜
·在美华人讲述如何看待枪支问题的细微变化(2)
·东莞化工厂排放五色废气红色废水 环保部门介入
·2017年四大网络安全趋势
·苹果iPhone7第五种配色曝光:光亮黑
·公安机关将对13类来历不明儿童进行集中摸排
·雅希受邀参与米兰时装周 议员陪同疑背景深厚
·委内瑞拉总统欲重定宪法 称新草案将全民公投
·建立政府和国有企业合理分担成本的机制,是人民代表大会制度的内在要求和制度安排
·在长达370多年的时间里,陈尧咨驻守了一段时间荆南
·安倍:或将修宪国民投票与国政选举同时实施
新闻图片
2017年四大网络安全趋势
中国网民破4亿背后隐痛:互联网发展难保高增速
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘