菜鸟投资快仓布局人工智能 提速淘宝天猫当日达次日达

2020/3/26 2:02:30

菜鸟投资快仓布局人工智能 提速淘宝天猫当日达次日达,3月29日,上海快仓智能科技有限公司正式宣布已完成近2亿元B轮融资,此轮的投资方为菜鸟网络和软银中国。

快仓公司是中国领先的智能仓储设备公司,成立于2014年,专注于移动机器人、可移动货架、补货,拣货工作站等系统研发,以人工智能算法的软件系统为核心,来完成完整的订单智能履行系统。

这笔战略投资完成后,快仓的智能机器人有望与中国最大的物流应用场景之一相结合,进一步提升智能仓库分拣效率,成为菜鸟智慧物流升级提速的重要力量。

据了解,在菜鸟的支持下,2017年2月,淘宝天猫已经大规模上线能够提供当日达或者次日达服务的商品。这被解读为继包邮服务之后,电商领域第二次以物流驱动消费的标志性事件。消费者可以在搜索商品时筛选当日达、次日达商品,享受到更快更好的物流服务。

目前,菜鸟联盟当日达和次日达已覆盖全国1000多个区县,已经能够实现上午购买下午收货,或者下午购买次日收货。这也是中国最大的智能开放仓配网络。

按照菜鸟的官方介绍,其未来目标是实现中国范围内24小时内送货必达、全球范围内72小时送货必达。


相关阅读:
兰州冰箱清洗 http://lanzhou.liebiao.com/bingxiangqingxi/
推荐新闻
·泰兴9超市售“包装不符”保健品 被判十倍赔偿
·日媒:投票日或有雨 日本众院选举投票率堪忧
·韩国将重新对谷歌Android系统展开反垄断调查
·甘蓝全程机械化集成示范初见成效
·潜力无穷:谷歌Project Ara模块化手机最新宣传视频
·云南:2020年以前不达标钢铁产能全部退出
·南雄警方抓获一对鸳鸯毒贩
·青海称多:“草原医院”成长记
·宝钢部署世博期间安保和应急管理工作
·澳洲欲设统一商标 提高商品在中国市场影响力
排行榜
·菜鸟投资快仓布局人工智能 提速淘宝天猫当日达次日达
·甄子丹范迪塞尔火力全开 夏日上演水上飞车
·一般生产的平均时间,《规划》的印发是件好事
·2017“驻华外交官江苏行”活动圆满结束
·如果此次调查成行,3月7日上午
·YouTube将于3月13日停止支持IE6
·泰兴9超市售“包装不符”保健品 被判十倍赔偿
·6月份国内最热销手机:OPPO R9/iPhone6s/乐2位列三甲
·《我的演唱会》网络直播 张译丹献唱《鸳鸯梦》
·规范问责程序,直到2013年
新闻图片
王嘉尔见杨紫秒变迷弟 苍井优结婚原因曝光
《女人香气》收视率被看好 金善雅演技受赞
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘