广西导游大决赛 34名选手带现场观众“神游”八桂名胜

2020/3/26 2:26:39

  南宁10月25日电 (陈秋霞)2016广西导游大赛决赛25日在广西南宁开幕。当天,身着广西少数民族特色服饰的选手们通过歌舞、戏曲、器乐、相声等才艺表演及生动的讲解,带领现场观众“神游”广西风景名胜。

  广西旅游发展委员会主任甘霖在致辞中表示,广西旅游业同各地一样在中国经济的新常态下迎来井喷式的发展,而导游无疑是旅游服务中最具价值的核心部分,多年来,广西的导游们为展示广西旅游形象、促进中外交流、引导文明旅游、推动旅游业发展做出积极贡献。

  广西拥有丰富的旅游资源,如世界非物质文化遗产左江花山岩画文化景观、世界自然遗产桂林山水、“中国最美海岛”涠洲岛以及横跨中越两国的德天瀑布等。近年来,当地将自然风光与独特的少数民族元素巧妙结合,打造了大型民族风情实景歌舞剧《坐妹》、《印象·刘三姐》等优秀旅游产品,吸引了大批海内外游客。

广西旅游发展委员会主任甘霖在开幕式上致辞。 陈秋霞 摄 广西旅游发展委员会主任甘霖在开幕式上致辞。 陈秋霞 摄

  据介绍,2015年广西接待游客超过3.4亿人次,旅游总收入约500亿美元。预计到2020年,广西将建成桂林旅游胜地、北部湾度假区、巴马长寿养生国际旅游区,打造成为全国一流、国际知名的区域性国际旅游目的地和集散地。

  为更好的服务游客,广西从7月起举办2016广西导游大赛。经各市层层选拔,最终共有34名选手进入25日的总决赛。大赛分中文组和英文组,设导游讲解、情景再现、才艺展示、笔试四个项目。选手们将在为期两天的比赛中展开激烈角逐。

  大赛设个人奖项和集体奖项。获得一、二、三等奖的选手将由广西自治区旅游发展委员会授予“广西金牌导游”称号;广西自治区妇联授予符合条件的女选手“自治区巾帼建功标兵”称号。

  广西导游大赛每2年举办一次,这既是广西两万多名导游展示、竞争、提升的舞台,也已成为促进广西导游素质和技能提升的一个重要平台和手段。(完)


相关阅读:
万象瑞都 http://149824.shop.m.liebiao.com/
推荐新闻
·微软全新UWP版One Drive运行截图曝光
·游学vs移民 哪个才是对孩子更好的选择
·但作为一个历史文化并不特别突出的江南村落,跟着吉他哼着“啦啦啦”
·广州逾5000个道路咪表泊位暂停经营收费
·澳大利亚昆士兰州贸易投资厅设立成都代表处
·兰州新区“零跑腿”优化投资环境 为企业发展“保驾护航”
·阿娇承认对陈冠希付出五年真感情 对他一见钟情
·成为新一轮网友兴趣爆发点和内容变现机会,就算在-30℃的寒冷天气下
·充电宝也可能盗取手机里的隐私信息?边充电边拷贝
·中国欲成5G时代全球电信创新领头羊:华为、中兴助攻
排行榜
·广西导游大决赛 34名选手带现场观众“神游”八桂名胜
·法国南部地区遭暴雨袭击
·新版《水浒》开播众星造势 丁子烁甘婷婷同场拼着装
·英国新首相支持中国举办二十国集团杭州峰会
·民生银行假理财案持续发酵:多名涉事员工被带走
·抖音阿君monica是谁 抖音阿君monica个人资料id介绍
·用户电脑损坏数据丢失 厂商称不在保修范围
·张韶涵欲否极泰来 内地百万酬劳“献声”
·以致酿成悲剧,为全社会贡献长期价值增长
·各线城市均有所下滑,水客在大厅外扎堆
新闻图片
《我不是潘金莲》惊艳蓉城获观众盛赞“越品越有味的喜剧电影”
苹果新专利:智能手机AR/VR系统 物体识别
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘