陕西:公立医院”两票制”降低药品耗材虚高价格

2020/3/26 2:22:07

  新华社西安4月25日电(记者杨一苗)记者从陕西省卫生计生委了解到,今年陕西省公立医疗机构开展的药品和医用耗材采购活动必须执行“两票制”,过渡期不得超过今年6月30日。

  “两票制”是指药品、医用耗材生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票。实行“两票制”主要是针对当前药品购销过程中存在的环节较多和多级代理等突出问题而采取的一项改革措施,目的是压缩药品流通环节,使中间加价透明化,进一步降低药品虚高价格,减轻群众用药负担。

  按照要求,从2017年起,陕西省城市公立医疗机构在药品、医用耗材采购中实行“两票制”。医用耗材实行确有困难的,可先在高值医用耗材中实施。各医疗机构可设立过渡期,但不得超过今年6月30日。为保障临床供应,急(抢)救药品、罕见病药、短缺药品以及临床必需但使用量较小的药品,可暂不实行“两票制”,具体品种由医院确定,并在本机构网站上公告。

  据介绍,实行“两票制”的高值医用耗材主要包括:血管介入、骨科植入、神经外科、结构心脏病、非血管介入、起搏器、电生理、吻合器、体外循环及血液净化、人工器官组织、疝修补、口腔和眼科等13大类的医用耗材。
相关阅读:
北京西城越野车出租 http://beijing.liebiao.com/xicheng/yueyechezulin/

推荐新闻
·火箭少女造型师是谁 火箭少女造型师照片资料介绍
·正确使用清扫车
·国务院国资委主任肖亚庆说,我们对境外要进到中国的企业实行注册
·王力宏裸露腹肌示爱李靓蕾 网友怒吃狗粮
·中国石油中亚首个项目累计生产原油超亿吨
·《爸爸我来救你了》曝人物海报 钱枫携女温馨难挡
·张纪中《西游记》每集卖200万
·台湾少数民族贵州体验彝族“火把节”
·好声音学员徐林《加大先生》 阿里音乐发布
·克林顿60大寿将至 绯闻女友又成焦点
排行榜
·陕西:公立医院”两票制”降低药品耗材虚高价格
·国内外逾140所高校齐聚河北衡水 万余考生家长挤爆高招咨询会
·天降钢筋穿透行驶中奔驰车顶 女司机脸吓白(图)
·形成特色和优势,谁有更好的建议
·乌蒙山牵手珠三角 云南昭通往返深圳航线开通
·成都一公司被指系双流机场无人机扰航事件幕后黑手:已报警
·美国大型企业争聘全职Twitter推销员
·中国政府决定暂停接受墨西哥航空公司飞上海航班
·云南测土配方施肥推动“引牛补滇”
·5.5寸版iPhone 6限量一千万台 价格翻倍
新闻图片
加快营造公平竞争的市场环境,希望在个税政策上做一些调整
驻村日记:扶贫故事·简槽村里话医疗
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘