成都一公司被指系双流机场无人机扰航事件幕后黑手:已报警

2020/3/26 0:54:25

  央广网成都5月2日消息(记者任梦岩 刘涛)据中国之声《新闻晚高峰》报道,成都双流机场最近频频出现在新闻报道中,据统计,短短17天之内,双流机场附近就出现了至少9起无人机在机场禁飞区“黑飞”事件,导致100多趟航班受影响,5月1号,昆明长水机场也被无人机干扰,多个航班备降到成都、重庆、贵阳等地,给乘客出行造成极大不便。

  为什么全国这么多机场,仅成都双流机场在短时间内出现如此多的无人机干扰?有网友称,无人机连续“黑飞”事件有“幕后黑手”,并通过公开信息查到了一家名叫“福来鹰”的公司和西南无人机飞行服务中心有千丝万缕的联系。一时间,“阴谋论”的推断甚嚣尘上。

  据媒体报道,2016年5月,专门规范无人机运行的西南无人机飞行服务中心落户成都,由成都市郫县人民政府、四川省通用航空协会等共建,并部署了先进的无人机管理服务系统——飞云。通过云计算技术和西南空管局直接实现数据交换和共享,并对无人机及其驾驶员、企业进行信息登记管理。

  然而无人机“黑飞”事件却在今年四月集中爆发,有网友发帖称,事件有“幕后黑手”。其中,成都福来鹰通用航空有限公司因此被推上了风口浪尖。网友通过企业信息发现,福来鹰公司董事长张伟,同时担任四川省通用航空协会常务秘书长,又是西南无人机飞行中心负责人。而该中心推广的防无人机“黑飞”产品飞云系统,正是由福来鹰公司研发。网友推测称,“黑飞”频发,正是公司为了推广飞云系统而进行的。

  面对质疑,张伟告诉记者,他的确在多个机构担任职务,但都是合法合规的,网帖是对他和公司的诽谤,目前已经报警。“我现在非常忙,骚扰非常严重,公安机关已经处理并且已经锁定嫌疑人,这是一个恶意诽谤。现在媒体非常多,领导要求统一口径,而且这里面涉及到恶意的组织,专门做的。”

  而对于网友质疑的飞云系统和张伟本人以及四川省通用航空协会的关系,他先是表示要在成都接收采访,随后又称,他们公司不接受采访,一切都要问前郫县现郫都区宣传部。

  不过,郫都区区委宣传部副部长贺卫东表示,企业的事还是该由企业回应。对于记者提出的“区政府与企业成立的服务中心,为何强制所有当地无人机都要安装飞云系统?区政府和张伟的企业之间,是否有经济关联?”的问题,截止发稿,尚未得到回复。

  无人机频繁干扰航班正常起降,那么在这期间,当地警方又有哪些举措呢?成都市公安局双流区分局治安管理大队副大队长郑全宁告诉记者,他们在4月21日就抓获了一名试图在机场周边净空区放飞无人机的男子。“辖区群众举报,有人在一条无名公路上放飞无人机,派出所民警第一时间赶到现场将他抓获。他是一名爱好者,说是开展什么活动,做一些试验。他表示对相关法律法规也不是很清楚,擅自未经许可就放飞了。”

  今天,成都市公安局再次发出通告,强调双流机场净空保护区内,不得擅自进行无人机、航空模型等飞行活动。郑全宁表示,由于该男子尚未影响机场航班起降,被处以行政拘留五天的处罚。在未来的工作中,公安部门还将加大宣传力度,让无人机拥有者了解当地政策。主要是张贴公告、拉横幅、树立警示牌,向市民宣传。另外,会争取行业协会支持,通过微信群和QQ等内部渠道,加强宣传。同时还与生产、销售企业签署承诺书,促使无人机拥有者树立不黑飞的意识。
相关阅读:
摩臣平台注册 www.arseek.net

推荐新闻
·火箭少女造型师是谁 火箭少女造型师照片资料介绍
·正确使用清扫车
·国务院国资委主任肖亚庆说,我们对境外要进到中国的企业实行注册
·王力宏裸露腹肌示爱李靓蕾 网友怒吃狗粮
·中国石油中亚首个项目累计生产原油超亿吨
·《爸爸我来救你了》曝人物海报 钱枫携女温馨难挡
·张纪中《西游记》每集卖200万
·台湾少数民族贵州体验彝族“火把节”
·好声音学员徐林《加大先生》 阿里音乐发布
·克林顿60大寿将至 绯闻女友又成焦点
排行榜
·成都一公司被指系双流机场无人机扰航事件幕后黑手:已报警
·美国大型企业争聘全职Twitter推销员
·中国政府决定暂停接受墨西哥航空公司飞上海航班
·云南测土配方施肥推动“引牛补滇”
·5.5寸版iPhone 6限量一千万台 价格翻倍
·警方迅速赶到现场处理,配合交警指挥交通
·相关部门应提高平台的准入门槛,伊利还雇佣了许多新西兰本地杰出人才
·山西省正式开通了首条通达国际互联网数据的专用通道
·火箭少女造型师是谁 火箭少女造型师照片资料介绍
·iPad nano概念设计:让音乐分享让情怀继续
新闻图片
加快营造公平竞争的市场环境,希望在个税政策上做一些调整
驻村日记:扶贫故事·简槽村里话医疗
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘