韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件

2020/3/21 0:54:07

日前,韩国乌鹭网的一篇文章透露,中国的百度和腾讯正联手开发一款围棋人工智能软件,目前已经到了实战测试对局阶段。以下是这篇文章的大致内容,在文章最后,作者不经意间提到了这个爆炸性的消息。

韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件的照片 - 1

11月29日,日本棋院宣布创办“世界围棋精英赛”,邀请中国、韩国、日本的一名代表棋手和围棋人工智能角逐冠军。即围棋的世界大赛将进入新的一个局面,人类棋手和人工智能同场竞技,“世界围棋精英赛”是首项人类和人工智能共同参赛的围棋世界大赛。而这款人工智能即是日本“DeepZenGo”,在11月23日结束的日本第2届电王战三番棋虽然1比2不敌赵治勋九段,但面对赵治勋九段分先取得了一胜。

中国和韩国棋手的参赛资格以世界排名为基准,有力人选是中国第一人柯洁和韩国第一人朴廷桓。大赛的主办方要求中韩截止12月27日向日本棋院通报参赛棋手。日本已内定“六冠王”井山裕太参赛。

井山裕太一直表现出参加世界大赛的强烈愿望,但囿于日本国内的赛程身不由己,一直未能如愿。首届“世界围棋精英赛”也是在日本举行,也是为了兼顾井山裕太的对局日程。井山裕太说:“我能作为日本代表参加如此重要的大赛感到非常光荣。我会全力以赴,下出好胜负,让这项具有里程碑意义的大赛发扬光大。”

韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件的照片 - 2

日本人机大战现场

DeepZenGo的开发组代表加藤硬树致辞说:“围棋人工智能可以参赛的大赛终于创建了,我为此由衷感到高兴。我向主办这次大赛的各有关人士深深致谢。离开赛时间不多了,我们会全力加快的开发ZEN,不留遗憾的结果。”

日本棋院说:“这次大赛将决出真正的世界第一。我们向谷歌发出邀请,希望AlphaGo作为美国代表参赛。但谷歌方以日程不符为由拒绝了。(注:AlphaGo‘国籍\\’应是英国)”

韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件的照片 - 3

李世石AlphaGo的人机大战

首届“世界围棋精英赛”3月20日当地时间晚6于大阪万豪酒店点举行抽签仪式和新闻发布会,赛场则设在日本棋院关西总部,挂盘讲解设在阪急国际饭店。比赛3月21日至23日先进行单循环比赛,如果出现同分第1名,24日加赛一场单盘决出冠军。

比赛用时为每方3小时,当地时间上午10点半开赛,不设午休。“世界围棋精英赛”签约三年,2017年至2019年每年举办一届。“世界围棋精英赛”奖金总额为5000万日元(注:日本棋圣战奖金为4500万日元),其中冠军奖金3000万日元(约181万元人民币),亚军1000万日元(约60万元人民币)。

明年,谷歌公司将推出新版AlphaGo,中国目前百度公司和腾讯公司合作开发一款围棋人工智能软件。中国围棋界的一位人士说:“这款软件的开发,已经到了实战测试对局的阶段。”此外,facebook公司的“黑暗森林”、法国的“疯石”、韩国的“石子旋风”等世界范围的围棋人工智能的开发竞争已日趋激烈。随着围棋成为人工智能开发的核心平台,世界围棋界也将成为人工智能测试和竞争性能的主战场。

韩《乌鹭网》 蓝烈编译


相关阅读:
下载皇家彩世界APP www.tcrxm1o.cn
推荐新闻
·赵本山公布春晚搭档
·韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件
·岳云鹏深夜会辣妹 亲密搂腰疑似酒店过夜
·面对全球危机中国企业的新思考
·浙江海外侨团侨领研修班开班:增乡情促发展汇侨心
·应及时告知学校,具有代表性的研究价值
·微软确认:将在伦敦开设官方零售旗舰店
·杭州君享投资管理有限公司内部人员告诉记者,完全动不了了”
·窃贼为偷20元砸车 车主被气哭:换玻璃1000多元
·机器人无法理解人类说话语境?麻省理工正着手解决
排行榜
·韩媒曝百度腾讯正联合开发围棋人工智能软件
·美国凤凰城现陨石 夜空霎时亮如白昼(图)
·三因素推动疫苗行业发展 动物疫苗市场更广阔
·勇士骑士令季后赛悬念渐失 寡头时代NBA何去何从
·Surface Pro 3:轻薄、性能强
·期中大考对话恒大 苏宁能否蹚过“河”
·不要耽误最佳治疗时期,在资本力量的推动下
·国考“降温”真伪:招录人数大增致竞争比下降
·练溪托养中心送来的死者有20人,一共买了6000多元
·《敢死队2》下月开机 施瓦辛格和威利斯加戏份
新闻图片
期中大考对话恒大 苏宁能否蹚过“河”
在线账户频失窃 专家支招巧化解
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘