浙江海外侨团侨领研修班开班:增乡情促发展汇侨心

2020/3/15 5:23:00

  杭州4月17日电 (施佳秀 周丹 姚婧雯)“希望侨领在研修班获得更多的知识,更好地管理海外侨团,带领海外侨胞发展事业。”4月17日,首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班开班,浙江省外侨办副主任陈安在接受记者采访时如是说道。

  浙江是重点侨乡之一,目前浙江籍的海外华侨华人、港澳同胞共有202万余人。海外侨团是海外侨胞自愿发起的自主性、自助性社团。2016年9月,阿联酋浙江侨团联合会等50家侨团被授予首批浙江省海外示范性侨团。

  此次浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班为期一周,共有49位来自阿联酋、柬埔寨、意大利、俄罗斯、西班牙等32个国家和地区的浙江海外示范性侨团侨领参加,是浙江省历次侨领研习班区域分布最广的一次。

  “海外侨团联系着众多侨胞,具有团结侨胞、凝聚力量的作用。”主办方之一浙江省委组织部的副部长邹晓东表示,此次研修班是“促进发展之班”、“交流合作之班”、“增进乡情之班”。

  陈安介绍,研修班的课程一方面介绍了海外侨情和浙江的发展情况,促进广大浙江海外侨领侨胞了解国情省情,另一方面邀请了社团管理等各方面的专家授课,提高侨领管理侨团的能力。

  据了解,专家学者将为学员作“一带一路”建设及其面临的挑战、中国传统文化与浙商精神传承、当前宏观经济形势与资本市场投资机会、海外侨团建设与领导力等讲座,学员们还将赴浙江宁波余姚、舟山市开展现场教学。

  “这次来参加研修班的侨团特点不同,各有特长,侨团之间能够互相传授经验。”南部非洲温州总商会名誉会长朱书宏说,此次研修班是一个“互相学习”的平台,同时侨领们通过学习,将经济、政策等方面的信息带回侨团,帮助想要在浙江投资创业的侨商们落地生根。

  “我觉得这活动很亲切,能够带我们回家看看。”旅捷华人华侨妇女联合会秘书长曾云华告诉记者,自己在国外生活了二十几年,感受到中国就是后盾、家乡就是娘家,心心念念家乡的变化与发展,很感谢研修班带她回“浙”里看看。

  “海外侨团对于促进浙江发展、提高浙江在国际上的知名度和美誉度起到很大的作用。”陈安表示,很多侨团积极地融入当地的主流社会,做宣传做推介,为促进浙江和当地的合作交流牵线搭桥。

  浙江省政府副秘书长陈宗尧在开班式上也对侨团建设提出了看法。他认为,侨团应积极引导海外侨胞融入当地社会,并且侨团还要鼓励侨胞把握家乡发展的新机遇,推动家乡社会发展。(完)
相关阅读:
空包网 http://www.shihuikongbao.com

推荐新闻
·浙江海外侨团侨领研修班开班:增乡情促发展汇侨心
·应及时告知学校,具有代表性的研究价值
·微软确认:将在伦敦开设官方零售旗舰店
·杭州君享投资管理有限公司内部人员告诉记者,完全动不了了”
·Immunity:科学家发现导致自身免疫疾病关键基因
·依据《刑法》规定,一个动作他是开加力
·一周解救36名被困驴友 房山警方发布小长假安全提示
·窃贼为偷20元砸车 车主被气哭:换玻璃1000多元
·机器人无法理解人类说话语境?麻省理工正着手解决
·大型历史纪录片《信仰的力量》研讨会在京召开
排行榜
·浙江海外侨团侨领研修班开班:增乡情促发展汇侨心
·同我们每个人对美好生活的向往紧密相连,吉林省检察机关发现案件线索335个
·互联网“红包大战”上演 微信不再一枝独秀
·博尔特去意已决:失望输掉比赛 但是时候离开了
·软件业增速放缓不减抗风险优势
·中外科学家系统论述微生物的“跨国大迁徙”
·威廉凯特将迎来第三子 欲打破英王室“惯例”?(图)
·PayPal发布第三季度财报:营收26.67亿美元,净利3.23亿美元
·粤东西北全科医生缺口上万 待遇低流动大
·韩国收视第一、豆瓣评分8.1,这部韩剧保证让你追到停不下来
新闻图片
微信支付、支付宝等都将接入网联,这对你有什么影响?
展望2017:BAT之间的互联网金融仗怎么打?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘