日自卫队统合幕僚长:中日爆发战争难说谁取胜

2020/3/26 1:55:25

之道网导读:继日本防卫大臣近日访美期间宣称日本将和美国海军在南海进行联合训练演习,同时也会同南海周边国家加强合作之后,日本自卫队统合……

继日本防卫大臣近日访美期间宣称日本将和美国海军在南海进行联合训练演习,同时也会同南海周边国家加强合作之后,日本自卫队统合幕僚长河野克俊19日也表示,日方支持美国南海航行自由战略,但同时称日方暂无南海行动计划。

日本自卫队统合幕僚长河野克俊19日在接受《日本经济新闻》采访时表示,“日方支持航行自由,不承认中国南海岛礁。同时支持美国的航行自由战略。不过,目前日本尚没有在南海展开行动的计划”。至于日方将来是否有可能参加,河野克俊表示,“将来的事情不好说,但目前没有计划”。

关于中日钓鱼岛问题,河野克俊声称,鉴于中国的海上民兵和武装渔民可能“占领”岛,日方已经对此进行了预案研究,拥有应对各种情况的相应方针。

此外,河野克俊没有明确回答关于“中日爆发战争日本是否能够战胜”的问题,他称“这将取决于中国在何种程度上采取行动,无法笼统地说哪一方能取胜”。不过,河野克俊强调“如果出现那种情况,美国也将介入”。

日本防卫大臣近日在访问华盛顿时称,日本将和美国海军在南海进行联合训练演习,同时也会同南海周边国家加强合作。

中国外交部发言人陆慷19日表示,关于日本一段时间以来在南海问题上异乎寻常的一些表现,我在7月28日答记者问时曾说过,日本给人的感觉有点儿“哀莫大于心不死”。从上述报道可以看出,日本方面仍然没有看清、或者说还是不愿正视大势所趋。在这儿我可以提醒日本方面两点:一、中方维护领土主权和海洋权益的决心坚定不移。二、中方与东盟国家一道,按“双轨思路”妥善处理好南海问题的决心同样坚定不移。


相关阅读:
温室保温被 www.bwb5007.cn
推荐新闻
·华裔体育健儿三“军”齐发
·微软0ffice2010开卖
·继上海后 西安915辆早餐车开通支付宝付款
·林业部门将误入市区的野生大熊猫放归大自然
·路透社:百度、京东会同腾讯等科技公司,向中国联通联合投资120亿美元
·《女声学院》快女挑战演绎 杨洋献初吻段林夕扎小辫
·浙江乐清开展农机安全隐患大排查护航春耕
·施建祥率《大轰炸》洛杉矶庆功 中国电影大手笔震动好莱坞
·苹果iOS11未至,App Store已封杀32位应用
·华为mate9屏幕尺寸是多少?
排行榜
·日自卫队统合幕僚长:中日爆发战争难说谁取胜
·融资融券推出或早于股指期货 券商成最大受益者
·神州泰岳业绩增长125%“最牛分红”不变
·《广角镜》联手《华盛顿邮报》打造全球中文网络媒体
·Apollo Lake继任者:英特尔Gemini Lake处理器芯片曝光
·京东方09年一季度亏损4.1亿元
·至少10款 盘点下半年将上市的进口新车
·陌生男从家中走出 屋主喊来几十个邻居堵门未擒住
·中国东风队为沃尔沃环球帆船赛“练兵”
·陕西绥德县两局长因山体坍塌事故被免职
新闻图片
陌生男从家中走出 屋主喊来几十个邻居堵门未擒住
穗清明墓地涨价至5万/㎡ 堪比珠江新城房价
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘