国际教育交流招待会在洛杉矶举行

2020/3/26 0:58:34

  洛杉矶6月1日电 (记者 张朔)中国驻洛杉矶总领馆6月1日举办国际教育交流招待会。

中国驻洛杉矶总领馆6月1日举办国际教育交流招待会。图为加州州立大学总校助理副校长希拉·托马斯博士在招待会上致词。记者 张朔 摄 中国驻洛杉矶总领馆6月1日举办国际教育交流招待会。图为加州州立大学总校助理副校长希拉·托马斯博士在招待会上致词。记者 张朔 摄

  来自中国、美国、加拿大、芬兰、斯洛文尼亚、克罗地亚、爱沙尼亚、新西兰、爱尔兰、德国、丹麦等11个国家的180余位高校国际交流管理人员与会。中国驻洛杉矶总领事刘健、加州州立大学总校助理副校长希拉·托马斯博士、中国教育部国际司美大处副处长刘晓、中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松等出席。

  刘健表示,近40年来,中美教育交流走过了不平凡之路。经过双方努力,中美教育交流合作成果显著,形成了合作领域宽广、内容丰富、政府主导、民间活跃的交流格局。双边教育交流与合作内容覆盖了高等教育、基础教育、职业教育和语言文化等多个领域。目前,在美国学习深造的中国学生、学者有32万人之多,中国留学生是美国最大的国际学生群体。

  刘健建议中美未来进一步加强教育领域的交流与合作。一是不断提高两国教育实质性合作,如教师互派、学分互认、学位互授、高水平教学科研合作平台建设等;二是继续鼓励双向留学,特别欢迎更多的美国学生赴中国留学;三是进一步加强语言教学,中国学习英语人数达数亿,希望美国学习汉语的人越来越多;四是加强两国相互研究,双方能更加理性、客观看待对方,特别希望美国的大学能发挥引领作用;五是希望美国各高校继续重视中国留学生留学期间安全。

  各国高校代表在招待会上热烈交流,就未来合作进行探讨。中国驻洛杉矶总领馆教育组参赞袁东主持座谈会。(完)


相关阅读:
游戏赚钱 http://www.caogenwangzhuan.com/
推荐新闻
·东欧三国拒绝履约收容难民将遭欧盟诉讼
·第三方充电表带揭秘:Apple Watch隐藏接口立大功
·2016艺术江西国际博览会开幕 展出万余件中外艺术精品
·烟雾通过楼梯间一直弥漫到28层顶楼,在限行限购的大城市
·却发现余额不足,而项目的第一完成人
·甘肃发现三处古代岩画 系月氏乌孙等游牧部落遗存
·张若昀《快乐大本营》玩心跳测试仪 与吴昕暖心合唱《追光者》
·金钟云在日本什么地位 艺声为什么叫黑道云
·《柠檬初上》娜扎献大学毕业“处女作” 公开回应“花瓶”质疑坦言和张翰情感顺利
·张忠谋明日起接替蔡力行重任台积电CEO
排行榜
·国际教育交流招待会在洛杉矶举行
·农行H股即将截止认购 机构投资者反应热烈(图)
·2015年将上市 猎豹CS10无伪装谍照曝光
·净利润增长更是逾46倍之多,剧本是第一次转化
·东欧三国拒绝履约收容难民将遭欧盟诉讼
·“侯局长”惊喜现身魔都,变身优质“主厨”奉上时间沉淀的美味
·第三方充电表带揭秘:Apple Watch隐藏接口立大功
·风尚金像奖落户无锡 寰亚打造全球顶级颁奖盛典
·路由器会出卖你:Wi-Fi变身狗仔,还能全息成像?
·北美年内先上市 奥迪将推R8限量版车型
新闻图片
2015年将上市 猎豹CS10无伪装谍照曝光
桂林漓江再破警戒水位 排筏全线封航
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘